学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
学校召开2024年第三次意识形态联席工作会

发布时间:2024年5月27日    来源:党委宣传部

5月22日,学校召开2024年第三次意识形态联席工作会议,总结开学以来意识形态工作情况,分析研判、安排部署下一阶段的工作。学校副校长陈建平主持会议并讲话。党委宣传部、学工处、教务处、后勤管理处、保卫处、网络与教育技术中心、琶洲校区管理领导小组办公室等部门主要负责人、各二级单位党委书记(党总支书记)参加会议。

会上,党委宣传部、学工处、保卫处就意识形态工作、学生教育管理服务、校园安全稳定等方面工作进行汇报。与会人员围绕“以学生为中心”的理念,认真落实立德树人根本任务,共同做好育人工作进行交流,并提出意见和建议。

1737F

陈建平作总结讲话,对各二级单位在意识形态管理工作、学生教育管理服务、校园安全稳定等方面作出的努力表示肯定,并对下一步工作作出具体部署。一是加强意识形态阵地管理,坚决抵制各种错误思想和观念在校园内渗透和传播;二是加强信息队伍工作能力建设,营造积极健康、风清气正的校园网络文化;三是持续做好学生安全教育,提高学生安全防范意识,全面提升校园安全水平;四是树立以学生为中心的教育理念,加大学生就业帮扶力度,关注困难学生群体需求,让各项工作既有力度,又有温度。他强调,校园意识形态安全责任重大,各二级单位要主动作为、通力协作,认真贯彻落实意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实保障学校相关工作的和谐有序、稳定运行。

初审:党委宣传部刘晔珍

复审:党委宣传部马国华

审定:党委宣传部黄  毅

发布:党委宣传部马国华