学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
学校党委会学习中共中央政治局关于当前经济形势的研判和经济工作的重要会议精神

发布时间:2024年8月15日    来源:党委宣传部

8月12日,广州航海学院党委会召开会议,第一议题学习中共中央政治局关于当前经济形势的研判和经济工作的重要会议精神。学校党委书记陶韶菁主持会议,党委委员、副校长毕修颖,党委委员、纪委书记陆志英,党委委员、副校长张劲文、陈建平等参加集体学习,副校长唐强荣列席会议。

会议指出,中共中央政治局关于当前经济形势的研判和经济工作的重要会议肯定了今年以来我国深化改革和经济发展所取得的成绩,强调要以改革为动力全面促进经济社会发展,同时对存在的风险隐患进行了分析研判,并围绕下半年的改革发展稳定任务进行了系统部署,进一步明确了中国式现代化的方向和路径。

陶韶菁围绕如何将中共中央政治局关于当前经济形势的研判和经济工作的重要会议精神结合到推动工作中提出具体要求,她指出,我们要以改革和创新为抓手,主动应对国际国内的各种挑战,全力完成学校发展的目标任务,勇担时代赋予学校的使命。一是要坚持新的发展理念、发展方式发展方向千方百计克服转型和发展中遇到的困难和问题,为实现更高水平的发展创设条件;二是要坚持特色发展,明确发展定位,形成比较优势,进一步强化内涵建设。既要坚定发展优势特色专业,进一步夯实学校发展根基,又要加强关键核心技术攻关,强化自身核心竞争力,为国家培育壮大新兴产业和未来产业的战略规划贡献广航力量;三是要坚持以学生为中心的理念,全力促进毕业生稳定就业,同时要为每一个广航学子绘制成长蓝图,全面提升人才培养水平,为强国建设提供人才保障;四是要坚持新时代的“枫桥经验”,全方位多举措改善校园环境,为师生提供更便利舒适的工作和生活条件。

陶韶菁强调,学校上下要认真学习中共中央政治局关于当前经济形势的研判和经济工作的重要会议精神,以求新的态度、求变的决心贯彻落实应时而变的改革举措,强化比较优势,优化校园环境,全面提升科学研究和人才培养等各方面工作,共同为建设美丽和谐、团结奋进的新广航贡献力量。

初审:党委宣传部 汤玉婷

复审:党委宣传部 王有才