学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
学习榜样 致敬英雄——航运经贸学院学生第三党支部组织收看《榜样7》专题节目

(航运经贸学院 供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,大力宣传党的二十大代表的先进事迹,教育引导广大青年学生学习榜样、争当先进,担当作为、建功立业,3月30日,航运经贸学院学生第三党支部组织入党积极分子在琶洲校区西教106教室集中观看专题节目《榜样7》,近距离感受8位党的二十大代表的优秀品质和精神风范。

1679657927359_792

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,尊崇英雄、致敬英烈、关爱楷模,以一系列开创性、示范性、突破性举措,建立健全中国特色功勋荣誉表彰制度体系,充分发挥功勋荣誉表彰精神引领、典型示范作用,推动全社会敬仰英雄、学习英雄,形成新时代英雄辈出的良好局面。本期《榜样7》节目邀请王亚平、王传喜、艾爱国、张玉滚、武大靖、林占熺、孟昆玉、路生梅等8位党的二十大代表参加录制,通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现新时代中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品格和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

微信图片_20230405145317

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。通过观看《榜样7》节目,了解功勋模范的先进事迹和英名伟业,同学们都被深深激励和感动。大家都纷纷表示要向敢为人先的航天英雄王亚平、心系三农的扶贫英雄林占熺、攻坚克难的工匠英雄艾爱国、扎根大山的白衣英雄路生梅等8位楷模学习,并将实际行动投入到学习和生活中,做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,时时处处发挥入党积极分子的模范作用,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为建设美丽广航和推动学校事业高质量发展、全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。

上一条:追寻榜样足迹,凝聚奋进力量—— 土木与工程管理学院党委组织全体教职工观看《榜样7》 下一条:传承雷锋精神,学生党员在行动