学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
基础教学部(人文社科部)教工第一党支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

(基础教学部、人文社科部 供稿)为深入贯彻落实学校党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,2023年3月14日下午,基础教学部(人文社科部)教工第一党支部在行政B楼418会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。教工第一党支部全体党员参加了本次会议,会议由支部书记刘卫斌主持。

首先,由支部书记刘卫斌带领全体党员学习了党的二十大报告《持以之恒推进全面从严治党》部分。他说,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划的重要之年,更是深入推进学校事业发展的关键之年、转折之年。我们要在学校党委、行政的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,为学校高质量发展建设做出努力和贡献。

刘卫斌书记紧接着作2022年度基础教学部教工第一党支部工作报告。报告全面总结了2022年度的支部工作,明确指出了支部工作存在的不足和问题,并对今年重点工作做了部署。

随后,全体党员围绕会议主题,结合各自的工作对照检查发言,开展批评和自我批评。各位成员在发言中,做到了正视问题不回避、查找问题不遮短。在开展批评与自我批评过程中,与会人员坦承相见,直奔主题,体现了严的精神,实的作风。经过严肃认真的检讨和剖析,每个人都提出了具体的整改措施,体现了整改的勇气和决心。

会议最后,全体党员结合思想、工作、学习及参与社区为民服务等情况进行民主评议,并采取发放测评表的方式,对党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”进行民主测评。支委会根据结果综合分析,评定党员等次。

此次组织生活会和民主评议党员活动,进一步增强了支部的凝聚力和向心力,进一步提升了党员教师的党性观念、立德树人的意识和奉献意识,为学校的发展做出应有贡献。

上一条:学校党委书记、校长邹采荣宣讲党的二十大精神为党校培训班讲授党课暨思政第一课 下一条:学习党的二十大精神 促进学院高质量发展