学习宣传贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页>>理论学习>>学习宣传贯彻党的二十大精神>>正文
艺术设计学院举办“深入学习贯彻党的二十大精神”专题学习交流会

(艺术设计学院 供稿)3月9日下午,“牢记使命强担当 勇毅前行新征程——深入学习贯彻党的二十大精神”专题学习交流会在文理楼708会议室举行。学习会由学院党委书记、院长杨乾明主持,全体教职工参加。

分享会上,老师们围绕党的二十大报告,结合各自教学和岗位特点,踊跃畅谈感悟、体会和决心,营造了热烈、浓厚的交流氛围。

曾朝辉教授谈到,作为民主党派民盟的一员,他将高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共二十大精神,紧紧围绕中共二十大提出的奋斗目标和主要任务,坚定“四个自信”,坚定多党合作初心,守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,做中国新型政党制度的忠实实践者、维护者、捍卫者,为推进中国式现代化贡献民盟力量。同时他结合自身从业经历和诸多生动案例,从“育人”“为师”等方面与参会教师们分享了他数十年来在教书育人、科研攻关等方面的心得感悟。他指出,立德树人是教师的首要职责,必须做到言传身教,以正面的力量感染学生、引导学生,面对不同能力的学生,做到因材施教,关心学生,设身处地帮助学生解决问题;深刻把握习近平总书记对广大教师的期望和要求,不断提升教学业务水平,提升师德涵养,争做“四有”好老师。

学院党委委员曾庆亮老师认为,作为基础教育层面的党员教师,必须深入领会大会精神,进一步强化为党育人、为国育才的观念,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量,强化现代化人才支撑;进一步强化高质量发展的观念,以创新为动力,认清教育“新方位”,立足教育“新起点”,顺应教育“新要求”,紧扣教育“新形势”,继续发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行“为党育人、为国育才”的神圣使命,恪守“立德树人、润泽教育”的铮铮誓言。

学院党委委员、辅导员张少敏老师说,她作为一名高校辅导员老师,将进一步将学生工作落到实处,立足思政育人本职工作,以身作则,继续引导青年学子树立远大理想,筑牢思想根基,砥砺初心,勇攀高峰,鼓励青年大学生主动担负起新时代新使命,以奋斗拼搏擦亮青春底色。

学院党委书记、院长杨乾明在最后总结中指出,大家的发言都能围绕各自的工作,分享了自己的学习体会和对工作的深入思考,展示了集中学习党的二十大精神取得的良好效果。同时他也分享了学习党的二十大精神的心得体会,重点提到对学院高质量发展的思考和未来需要聚焦的七大工作领域,细化今后工作中的具体目标。希望大家继续贯彻落实党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学深悟透、学懂弄通、学好做实,切实推动党的二十大精神在艺术学院落地生根。空谈误国,实干兴邦,全体教职员工不仅要深入学习,还要把学习贯彻二十大精神和日常教学、科研及社会服务紧密结合起来,进一步落实立德树人的根本任务,按时按质按量完成工作任务,不断完善提高,推动艺术学院各项工作高质量发展。

通过本次学习交流,教师们感到今后工作的信心更足、方向更明、责任更大。在今后的工作中,一定以党的二十大精神为指引,不忘立德树人之根本任务,言传身教,教书育人,潜心研究,开拓进取,用实际行动积极践行“为党育人、为国育才”的初心和使命,争做“经师”和“人师”相统一的大先生,努力为学院的新发展做出更大贡献,为学校的高质量发展贡献艺术力量。

上一条:轮机工程学院党委书记容柏青为2021级学生上第一堂思政课 下一条:学校党委理论学习中心组举办党的二十大精神专题辅导报告会