设为首页  |   加入收藏
党委宣传部
 学校主页  首页  部门职责  新闻动态  青年媒体中心  校报在线  获奖与荣誉  电视台  理论园地  资料下载 
理论园地
聚焦十九届六中全会
当前位置: 首页>>理论园地>>聚焦十九届六中全会>>正文
坚定自信 勇于担当——争做新时代优秀青年

(轮机工程学院 供稿)根据《广州航海学院2022年春季学期学校领导和二级学院领导上第一堂思政课工作方案》的要求,3月29日,轮机工程学院院长滕宪斌教授在教学楼209教室为学院2021级轮机工程专业5、6班学生讲授了主题为“坚定自信 勇于担当——争做新时代优秀青年”的思想政治理论课。

课上,滕院长首先向同学们介绍了国内外疫情形势,当前奥密克戎变异株广泛传播,全球处于第四波疫情阶段,国内本土疫情多点散发和短暂爆发并存,形势复杂多变。他强调,全体同学要认清当前面临的严峻形势,严格遵守省、市、校和学院疫情防控要求,疫情防控,人人有责,做自己健康的第一责任人。

其次,滕院长从深入领会党的百年奋斗历史及其重大意义;深入领会推动新时代发展的必备特点;自信自强,守正创新,创造中国特色社会主义;切实把学习成效转化为实际行动;坚定自信,勇于担当,争做新时代优秀青年等五个方面,带领同学们学习了党的十九届六中全会相关内容。引导全体同学知史爱党,坚定跟党走的信心和决心,深刻认识党百年奋斗的光辉历程和辉煌成就,深刻认识“十个坚持”、“九个必须”等党百年奋斗历史经验,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不断坚定紧跟党走中国特色社会主义道路的信心、决心,努力成长为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,滕院长向全体同学提出了四点要求,一要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,矢志不渝听党话、跟党走,争做理想信念坚定的新时代青年;二要贴近时代、顺势而为,从自身实际和国家发展的格局中找到结合点,积极投身于海洋强国建设,争做敢于担当作为的新时代青年;三要自觉树立和践行社会主义核心价值观,踏踏实实做人、扎扎实实做事,争做“求真、务实、奉献”的新时代青年;四要善于从红色基因、革命文化中汲取营养,在新时代承载时代担当,弘扬正能量,昂扬青年之志,奉献青春力量、提振精气神,汲取英雄的精神力量,矢志不渝砥砺前行,切实为国家发展作贡献。

上一条:毕修颖副校长为外语学院学生讲授“思政第一课” 下一条:土木与工程管理学院刘向阳书记讲授“思政第一课”

关闭

广州航

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

海学院 版权所有

访问量统计: