理论园地
聚焦十九届六中全会
当前位置: 首页>>理论园地>>聚焦十九届六中全会>>正文
信息与通信工程学院王宏伟书记讲授“思政第一课”

(信通学院供稿)3月24日下午,信息与通信工程学院王宏伟书记在教学楼204为2021级通信工程专业全体同学讲授了春季学期的思政第一课。

本次思政课以“新的赶考路上创造新的辉煌”为题,宣讲党的十九届六中全会精神。王书记结合党的十九届六中全会召开的历史背景,带领大家学习了中国共产党百年党史的三个历史决议,阐述党的十九届六中全会树起的“五座丰碑,强调了新时代深化党史学习的重要意义,帮助同学们更深入的了解中国共产党带领中国人民从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的伟大征程,最后引导同学们要切实把学习成效转化为实际行动,不断从党的百年奋斗历程中汲取养分,勇担时代责任,创造新的辉煌。

经过本次思政第一课的学习 ,同学们更深刻地领悟到了坚定信念、积极作为的重要性,并表示在往后的学习生活中,听党话,跟党走,做到与祖国共成长、与祖国共奋进。

上一条:土木与工程管理学院刘向阳书记讲授“思政第一课” 下一条:船舶与海洋工程学院党委书记黄咸强讲授2022年春季学期“思政第一课”