设为首页  |   加入收藏
党委宣传部
 学校主页  首页  部门职责  新闻动态  青年媒体中心  校报在线  获奖与荣誉  电视台  理论园地  资料下载 
理论园地
党史学习教育
当前位置: 首页>>理论园地>>党史学习教育>>正文
校纪委召开2022年第1次委员(扩大)会议 深入学习习近平总书记重要讲话精神、市党代会精神和《纪委工作条例》

   (纪检监察室供稿)114日上午,学校党委副书记、纪委书记、监察专员招乐辉主持召开校纪委2022年第1次委员(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习广州市第十二次党代会精神,专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,布置开展相关专项教育、监督工作。全体纪委委员、纪检监察员和二级党组织纪检委员参加会议。

     

   会议深入习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会重要讲话精神。会议指出,习近平总书记重要讲话深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等问题。强调要深入研读和领会党的十九届六中全会决议,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,为实现党的第二个百年目标而不懈努力。

     

   会议传达学习《中国共产党广州市第十二次代表大会关于十一届市纪委工作报告的决议》等市党代会文件,强调要贯彻落实大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推进学校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争。

   会议专题学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,集体收看中央纪委国家监委法规室主任邹开红同志解读《纪委工作条例》的在线访谈节目。会议强调,《纪委工作条例》是我们党第一部全面规范纪委工作的条例,是高质量做好纪委工作的重要遵循;《条例》的出台彰显了我们党勇于进行自我革命的坚强决心。学校纪检监察机构要紧密结合学校工作实际,认真学习贯彻《条例》要求,切实抓好《条例》的宣传培训,以学习贯彻《条例》为契机,扎实推进《条例》的落地生根,持之以恒正风肃纪反腐,进一步推动学校纪检监察工作高质量发展。

    会议布置开展2022年“廉洁广州”党员随身微教育工作、2022年元旦春节期间正风肃纪工作、冬春季疫情防控监督工作等专项任务。

    招乐辉要求,学校各级党组织要深入学习领会十九届六中全会决议及习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,探索建立党史学习教育的常态化、长效化机制,巩固党史学习教育成果;要认真落实从严治党与从严治校从严治教从严治学有机结合工作要求,为学校改革发展营造风气气正的育人环境;党员干部要切实从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,在各自的工作岗位上锐意进取、埋头苦干,助力于学校的改革和发展。

    招乐辉强调,从严治党永远在路上,纪检监察干部要自觉接受最严格的监督,做到以身作则;要带头学习贯彻《条例》要求,认真履职尽责,开展工作要注意方式方法,注意抓早抓小、防微杜渐,在遵守中央八项规定及其实施细则精神、新冠疫情防控工作等方面及时做好提醒教育和监督工作,为学校高质量发展和广州交通大学筹建工作提供坚强纪律保障。

 

上一条:学校召开党史学习教育总结会 下一条:校纪委召开2022年第1次委员(扩大)会议 深入学习习近平总书记重要讲话精神、市党代会精神和《纪委工作条例》

关闭

广州航

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

海学院 版权所有

访问量统计: