设为首页  |   加入收藏
党委宣传部
 学校主页  首页  部门职责  新闻动态  青年媒体中心  校报在线  获奖与荣誉  电视台  理论园地  资料下载 
理论园地
党史学习教育
当前位置: 首页>>理论园地>>党史学习教育>>正文
船舶与海洋工程学院召开2022年第一次教职工政治理论学习会

(船舶与海洋工程学院 供稿)1月6日下午,船舶与海洋工程学院在船舶楼506会议室召开2022年第一次教职工政治理论学习会,会议由学院党委书记黄咸强主持。

61C90


学习会围绕全国党史学习教育总结会议内容,传达学习习近平总书记的重要指示精神。习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。一年来,各级党组织认真贯彻党中央部署,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,精心组织实施、有力有序推进,整个党史学习教育求实、务实、扎实,广大党员、干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全党历史自觉、历史自信大大增强,党的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。要认真总结这次党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。要聚焦学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全党学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,坚定走好中国道路、实现中华民族伟大复兴的信心和决心,团结带领全国各族人民满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。会议还集体学习了中国共产党广东省第十二届委员会第十五次全体会议、中国共产党广州市第十一届委员会第十六次全体会议以及中国共产党广州市第十二次代表大会精神。


784EF


 黄咸强在学习会中总结强调,全院师生要认真学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实好党中央、省委、市委和学校党委的决策部署,认真总结党史学习教育的成功经验,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会精神不断引向深入,进一步深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,精心谋划新一年的工作,以强烈的历史主动精神为党育人、为国育才。同时对岁末年初学院的安全稳定工作进行了部署,要求学院各部门、各领域、各环节坚决筑牢风险底线,切实防范化解意识形态、校园安全风险隐患,扎实做好疫情防控工作,提升安全韧性,确保春节前后师生和谐稳定、学院平安有序。

上一条:校友赠花美校园----“小切口大变化”,建设美丽校园后勤在行动系列报道(七) 下一条:中央宣讲团成员施芝鸿莅校宣讲党的十九届六中全会精神

关闭

广州航

广州航海学院 版权所有 粤ICP备15080873号

海学院 版权所有

访问量统计: