当前位置: 首页>>理论学习>>党史学习教育>>正文
信通学院学生党支部开展“党员进课堂入宿舍 先锋带学风领成长”活动

(信通学院供稿)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,用党的百年奋斗历程和伟大非凡成就坚定信念、凝聚力量、启迪智慧、砥砺品格,增强党史学习教育的实效性、针对性和影响力,切实推进学院学风建设,营造积极向上的良好氛围信通学院学生党支部开展“党员进课堂入宿舍  先锋带学风领成长”活动,克服学生党建工作与学生日常教育管理工作相脱离痛点,充分发挥了党员的先锋模范作用,推动党史学习教育落地落细落实。

DAD8

12月7日,信通学院学生党支部组织学生党员进自习室,为大一新生传授学习方法和经验,解决难题,引导新生更好地适应大学生的学习生活,明确大学目标,动员新生积极参与学校各项比赛,提高专业技能。从10月11日到12月17日,组织学生党员进课堂考勤,加强学风建设。

12344

12月9日,信通学院党委书记王宏伟老师、党委副书记郑苗老师、学生第一党支部书记邹巧玲老师以及学生第二支部书记贾小爽老师为党员宿舍挂牌,勉励党员同志严格要求自己,模范遵守学校纪律,发挥好带头作用,维护消防安全,建立良好的宿舍氛围。

10B6A

这次活动破解了党员先锋模范作用发挥平台少的难题,巧妙地将党史学习教育与实干精神结合起来,知行合一,践行初心使命,建立起党员和广大同学的密切联系促使学生养成良好的习惯做到先锋带学风领成长

E597

上一条:船舶与海洋工程学院开展共建共学党的十九届六中全会精神主题党日活动 下一条:一堂“声”情并茂的“党史课”——国际邮轮游艇学院举办《觉醒年代》配音比赛暨2021级迎新晚会