当前位置: 首页>>理论学习>>党史学习教育>>正文
船舶与海洋工程学院学生第一党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会

(船舶与海洋工程学院 供稿)11月25日,船舶与海洋工程学院学生第一党支部在教学楼202室召开党的十九届六中全会精神专题学习会,支部全体党员参加会议。

137E1

支部书记胡嘉玥对本次专题学习会作背景介绍:在中国共产党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,党的十九届六中全会顺利召开,意义重大、影响深远,大家要及时学习全会内容,准确把握核心要义,加强对党的十九届六中全会精神的理解和学习,真思真悟“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。她强调,青年学生党员要深刻认识到全会的重大意义,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,要在青年学生党员中迅速掀起学习热潮。

随后,宋紫莹等15名同学结合自己制作的PPT,对《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行解读,分享了自己学习十九届六中全会精神的感悟,阐述了“两个确立”、“十个坚持”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的重大历史性意义。通过分享学习,认识全会深刻总结了党的百年奋斗伟大成就、历史经验和历史意义,吹响了新时代中国共产党人永葆初心、整装再发的集结号,为奋进新时代、开启新征程、续写新篇章指明了前进方向、提供了根本遵循。

1858E

第二个百年奋进征程的号角已吹响,作为新时代的青年大学生,要主动接过历史的重担,要有“革命理想高于天”的坚定信念,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在新的赶考路上勇毅前行、书写答卷,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为祖国的发展贡献青春力量,以昂扬风貌迎接党的二十大胜利召开。

上一条:船舶与海洋工程学院学生第二党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会 下一条:航运经贸学院学生第三党支部集中学习贯彻党的十九届六中全会精神