当前位置: 首页>>理论学习>>党史学习教育>>正文
党史学习不间断 社会实践不停步

(国际邮轮游艇学院供稿) 79日晚,国际邮轮游艇学院学生党支部在学院511会议室召开了“暑期实践学党史,走好时代长征路”党史学习及社会实践动员大会。学生党员、入党积极分子参加,学生党支部书记温贞华老师主持会议。

会上,温老师给每个同学下发“暑期党史学习作业清单”,重点从暑期安全、党史学习教育及“我为群众办实事”等方面进行工作布置,要求党员们在假期坚持阅读党史相关书籍、观看《觉醒年代》《革命者》《1921》等红色影片。充分利用“学习强国”平台,积极参加“知识爱党”党史学习学习挑战赛,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。采取“线上+线下”相结合的方式,紧密围绕文化遗产、革命遗址、博物馆等优质红色资源,在做好疫情防控前提下,就近自觉打卡“广东红”景点,并从党史学习中汲取智慧和力量,将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的生动实践,把党史学习教育与实实在在的便民为民服务结合起来,充分发挥党员先锋模范作用,尽己所能为家乡建设发展贡献青春力量。

会上还对下学期迎新工作做了相关部署。

本次会议是扎实推进党史学习教育的一项重要举措,促使广大党员身先士卒带头领学,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家,主动担负起时代所赋予的责任与使命。

上一条:支部书记上党课,全院党员齐学习 下一条:土木与工程管理学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会