第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第256期>>第二版>>正文
广东省教育厅统计数据工作核查组来我校开展数据核查工作

5月22日上午,广东省教育厅教育统计数据工作核查组一行7人到我校开展近三年教育统计数据核查工作。学校校长邹采荣、校办主任胡命杰、负责相关数据统计工作的职能部门负责人、专兼职统计人员共15人在行政楼三楼会议室参加了会议。
         邹校长对省厅核查组的到来表示热烈欢迎并介绍了学校的办学情况,校办全面回顾和总结了学校教育事业统计工作的发展情况。唐晓鸣组长对本次数据核查工作的目的、主要内容及工作要求作了说明。之后,核查组分别到相关部门,采取抽查系统数据、查阅佐证材料、实地考察等方式,重点核查了我校统计的相关制度、在校生人数、教职工人数、教学仪器设备数据、图书数据、占地面积与校舍建筑面积等核心指标数据。
         在现场核查完成后,唐晓鸣组长反馈了核查的初步情况,认为我校高度重视教育事业数据统计工作,规章制度完善,专职人员专业能力强;设备管理比较规范,出口统一;核查学籍数据准确;图书管理实地核查均达到要求。同时,针对学校统计工作存在的问题提出了中肯的改进建议。
最后,邹校长感谢核查组对改进我校数据统计工作所提出的建议,表示学校将以此检查为契机,以核查促建设。学校将认真梳理核查组核查中发现的问题,按教育部的统计工作要求,进一步完善我校数据统计工作,提升数据统计工作的管理能力和水平。
(喻青)