第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第244期>>第一版>>正文
我校两个团队荣获2018中国工程机器人大赛暨国际公开赛一等奖

本报讯  4月26-29日,由教育部高等学校创新方法教学指导委员会、国际工程机器人联盟以及中国工程机器人大赛暨国际公开赛组委会等机构共同举办的中国工程机器人大赛暨国际公开赛(RoboWork)在中国地质大学如期举行,代表我校参赛的“好家伙”和“银翼机器”两个团队表现优异,双双斩获中国工程机器人大赛暨国际公开赛一等奖。

本次大赛包含机器人工程创新设计、人工智能、机器人搬运、机器人竞速、机器人竞技等18个比赛项目,吸引了来自29个省市自治区、355个单位的1858支代表队报名参赛,参赛学生达5186人。由船舶与海洋工程学院庾小辉、郑健仪、吴艺色、赖冠宇、谢伊扬、崔智军等六位同学组成的“好家伙”和“银翼机器”两支队伍,在领队白明和指导老师吕有界、王立涛、谭文才以及徐虎的悉心指导下,利用课余时间认真钻研,反复调试,精益求精,积极备战,参加了本次大赛工程越野项目全地形赛项目比赛。

比赛中两个团队紧密协作,不仅按照要求高效完成比赛任务,并且以精良的机械结构、良好的程序设计以及熟练的操作赢得参赛队伍的热烈掌声和现场裁判的高度认可,在同项目竞技中的149支队伍中脱颖而出,双双荣获“中国机器人大赛暨国际公开赛”工程越野项目全地形赛项目比赛一等奖。

本次比赛,是我校大学生创新创业教育的成效体现,不仅培养和锻炼了大学生的创新意识、设计能力与协作精神,也加强了学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高了学生针对实际需求进行创新设计的实践能力。 (谭文才

上一条:我校召开2018年全面从严治党工作会议 下一条:邹采荣校长带队赴广东海事局商谈合作