第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第243期>>第二版>>正文
我校接待西班牙卡塔赫纳理工大学代表团来访交流

本报讯 3月8日,西班牙卡塔赫纳理工大学国际发展部主任José Carlos Soto Gómez先生及其助理Luisa女士来访我校。此次来访交流主要目标是就师生交流、科研合作、学术会议、教师专业培训、学生短期培训、本科生或研究生联合培养项目等方面进交流座谈。招乐辉副书记在行政楼一楼大厅接见了西班牙卡塔赫纳理工大学代表团一行。校党委副书记招乐辉出席并主持本次交流座谈会,海运学院院长、轮机工程学院院长船舶与海洋工程学院副院长及航务工程学院、教务处、国际办相关领导参加了座谈交流。
  在国际办有关人员的陪同下,西班牙卡塔赫纳理工大学客人前往行政楼三楼会议室参加交流座谈会。首先,招乐辉副书记向来宾简单介绍了我校的学校历史、学科与专业设置、发展前景等基本情况,并对来宾表示热烈欢迎。随后,José Carlos Soto Gómez先生也向我校介绍了该校的大学简介、学校历史、大学优势、学院设置、本科专业设置、硕士专业、语言中心及国际交流项目,并希望与我校就工商管理、会计、土木工程、道路和港口工程、电信工程、机械工程、电气工程等工程类和工商类有关专业达成初步合作的意向。本次交流座谈会主要讨论了本科生或硕士研究生联合培养项目、学分互认、学生留学手续办理、西班牙语或英语授课、教师进修读博、教师短期访问与专业培训、学生短期交流学习、学生短期实习与培训、暑期语言班、对口专业课表、学术交流和科研合作等有关内容。(程松)