第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第241期>>第三版>>正文
助跑黄埔马拉松 广航志愿我先行 我校志愿者圆满完成2017黄埔马拉松志愿服务工作

本报讯 12月24日,黄埔区、广州开发区举办2017宝能广州黄埔马拉松赛。15000名马拉松运动员、马拉松爱好者共赴这场体育盛宴。

受黄埔区团委邀请,我校青年志愿者服务中心参与了本项赛事的志愿服务工作。经过动员、筛选、和培训,最终共有573名志愿者共同携手服务2017年黄埔马拉松赛事。

为了更好地协助赛事的顺利举办,我校积极配合黄马组委会的志愿者培训工作,认真筹备并举行了黄马骨干培训会、黄马志愿者岗位培训会、黄马通用培训会等多场志愿者培训会,以便让我校志愿者更好地了解和熟悉黄马赛事服务工作以及比赛当天上岗事项。

学校高度重视本项活动,校党委副书记招乐辉出席了赛前动员仪式与志愿者们合影留念,并为大家现场打气。招副书记在讲话中希望广大志愿者倍加珍惜人生历练的机遇,展示广航青年吃苦耐劳、乐于奉献、朝气蓬勃的优良品质和精神风貌,做好黄埔马拉松赛的形象大使。

晨曦未至,志愿先行。服务当天,凌晨五点,我校志愿者573人已集结完毕,奔赴各自工作岗位。本次赛事服务工作强度大、涉及人员多、素质及应急能力要求高。志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以饱满的热情和全新的精神面貌,分别在直播团队、礼仪颁奖、外场引导、存取包裹、名次记录、选手休息和运动员管理等27个小组全程协助黄马赛事的顺利进行。

期间,我校志愿者代表梁广裕、何琳洁同学接受了广东体育台的现场采访。两位同学在采访中介绍了学校开展本次志愿服务的整体情况,展示了广航志愿者良好的精神风貌。我校志愿者工作也得到了主办方、运动员等社会各界的肯定。

本次活动为我校积累了大型赛事的志愿服务经验,我校团委将继续做好黄马志愿者管理的后续工作,促进我校志愿工作的进一步发展。 (郑德华)

上一条:篮球赛简讯 下一条:艺术设计学院2017级设计素描作品展在文理楼美术馆开幕