第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第237期>>第二版>>正文
我校举办组织建设基础业务培训班

本报讯 713日,我校党委在学校图书馆报告厅举办了组织建设基础业务培训班,全校各党总支和党支部书记、副书记和组织部门全体同志参加培训,党委副书记招乐辉在培训前做了动员讲话,并为获得“三型”党支部称号的船舶与海洋工程学院教工党支部、信息与通信工程学院学生第一党支部进行了授牌。党委委员、组织部长陈燕龙主持了开班式。

招书记在讲话中指出,我们基层党务工作者肩负着党建重任,举办这个培训班,目的在于让大家带头学,并带动全体党员认真学,努力锤炼党性,增强四个意识,提高工作能力;多交流,相互学习借鉴,开创我校党建工作新局面。大家在今后的工作中,要更加注重学习理论,开阔视野,搞好服务,发挥作用,在固本强基和提升业务水平上下功夫。

陈燕龙部长在主持开班式时强调,希望大家按照招书记讲话要求,通过学习,业务水平和党建工作能力得到提升,持续推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化。

开班式结束后,培训班进行了第一次课堂教学,组织部部长陈燕龙等3位组织部门负责人,分别就“党组织设置和基层党组织换届”、“发展党员和党费工作”、“党内政治生活和民主评议党员”等3个专题进行了讲解。

据悉,本次培训将采取课堂教学、网络教学、实践教学、讨论交流等多种方式,采用分层教学、建立微信学习群、红色资源教育等多种教学方法进行。培训将延伸半年左右的时间,使业务培训达到提升能力,促进工作的效果。(黄震艺)

上一条:我校召开学士学位授权评审工作总结表彰大会 下一条:我校教师受邀参加宁波新能源技术研讨会