第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第239期>>第二版>>正文
党校第十期入党积极分子培训班琶洲校区顺利开班

本报讯 为加强对入党积极分子的培训,做好我校学生党员的发展工作,1026日下午,中共广州航海学院委员会党校第十期入党积极分子培训班开班仪式在琶洲校区109教室隆重举行。开班仪式由组织部副部长陈驰主持。

仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕,学校组织部部长陈燕龙首先就本次培训班的安排情况作了简要的说明,并从学员管理、课堂考勤、课前准备、分组讨论、结业考核、言行举止等八个方面对学员们提出了明确的要求。

校党委王舒平书记作开班动员并给全体学员们上了题为《党的先进性和纯洁性》的第一堂党课。王书记指出,大学生肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,青年学生选择加入中国共产党,是实现个人理想和价值追求、更好地投身国家建设最正确的选择。希望学员们能践行全心全意为人民服务的宗旨,争取早日加入中国共产党!

王书记说,党的先进性和纯洁性必须通过党的各级组织在实践中的实际表现和贡献,通过全体党员高度的思想觉悟和先锋作用来体现。王书记还动情的说到,作为一名有着40多年党龄的老党员,看到习近平总书记在十九大报告提出的“我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军”的时候,他的内心兴奋异常,这是一个共产党员的血性与抱负,更是一个国家和民族的希望和未来。他勉励所有学员要不忘初心,牢记使命,沿着前辈的足迹继续前进,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

课后,学员们纷纷表示将积极团结在党中央周围,深刻领悟党的十九大精神实质,以实际行动向党组织靠拢,争取早日加入党组织。 (张颖)