第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第239期>>第一版>>正文
学校党委专题学习党的十九大报告

本报讯  1018日上午九时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,这是一次肩负重大使命的历史性盛会。习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

上午八点多,学校党委王舒平书记、邹采荣校长、招乐辉副书记、戈飞平副校长、袁炎清副校长、毕修颖副校长等校领导和机关一、二、三总支的党员干部、马克思主义学院的教师代表、各民主党派代表怀着喜悦的心情齐聚行政楼三楼会议室收看大会现场直播。

中午十二点多,王舒平书记主持召开党委会,专题学习习近平总书记在大会上所作的报告。校领导、党委委员参加了学习。

王书记根据上午收看大会现场直播时的记录,带领大家再次回顾习近平总书记所作报告的主要内容,并与大家分享自己收看习近平总书记报告后的体会和感受。王书记激动地说,习近平总书记的报告看完倍受鼓舞,振奋人心。报告深刻总结了十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和新鲜经验,标志着中国特色社会主义进入了新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。

在王书记的带领下,其他校领导也谈了收看现场直播后的感想,并表示要带头反复研读报告全文,要深刻理解掌握报告的精神实质,要全面贯彻报告中提出的教育目标,扎扎实实推进教育改革、创新、发展,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献。

为更好地组织引导广大党员干部和师生员工收听收看十九大盛况,学校党委决定对认真组织收看收听十九大直播转播情况作出具体安排:一是1018日上午900校领导、机关一二三总支和马克思主义学院教师代表、各民主党派代表集中在行政楼三楼会议室收看十九大开幕盛况,各总支(直属党支部)根据具体情况在不影响正常教学工作的情况下组织广大党员干部师生员工集中收看并组织讨论谈感受。二是十九大召开期间,请各级党组织、广大党员干部及时收听收看十九大实况转播。 三是在校园网建立学习十九大精神专题网站,将习近平总书记在大会上作的报告、大会形成的文件以及人民日报、人民网等刊发的特约评论文章及时转载,供广大党员干部、师生学习参考。四是通过校园网、官方微信、电子显示屏、宣传栏等多种形式宣传报道十九大盛况,在全校掀起学习十九大精神热潮。五是十九大胜利闭幕后,学校党委将根据中央、省委的统一要求,对我校学习宣传贯彻落实党的十九大精神作进一步的部署。(陈雪芳)