第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第240期>>第一版>>正文
学校召开学习宣传贯彻 党的十九大精神干部大会

本报讯  11月10日下午,学校在行政楼六楼会议室召开学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会。党委书记王舒平、校长邹采荣分别作了重要讲话,党委副书记招乐辉主持大会。校领导、中层干部、副高以上教职工、博士、专职辅导员(中队长)等250多人参加了大会。

王舒平书记传达了省委、省委教育工委学习贯彻党的十九大精神有关会议精神,并就我校如何学习贯彻落实党的十九大精神作了动员,提出了要求:一是要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义。要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,按照“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,扎实做好我校教学、科研、管理和服务各项工作,把握学校发展历史机遇,明确发展历史任务,切实把中央的决策部署和要求转化为推动建设广州交通大学的创新实践,为实现学校跨越式发展不懈努力。二是各级领导干部要带头深入学习党的十九大精神。各级领导干部要持之以恒抓好学习,要开展大学习,大培训。要切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,确保党的十九大精神在我校落地见效。各级领导干部特别是党员领导干部要带头学、带头讲、带头干,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让师生听得懂、能领会、可落实,推动党的理论创新成果走近师生,凝聚党心民心、扩大社会共识。要通读十九大报告和新党章原文,原汁原味学习领会党的十九大精神实质,要带头不忘初心、牢记使命,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,自觉内化于心、外化于行。三是要扎实推进党的十九大精神的贯彻落实。要充分发挥习近平新时代中国特色社会主义传播与研究中心的作用,要充分发挥学科优势,凝聚师资力量,开展党的十九大精神的宣讲教学活动,深入开展马克思主义中国化的研究普及工作,探索新时代青年马克思主义者培养新思路,争取出一批高质量的研究成果,真正发挥理论指导实践的作用,提高中心的影响力。各级党组织要按照学校党委的部署要求,结合学校和各单位的实际,创新学习宣传贯彻方式,充分利用各种宣传形式和手段,采取师生喜闻乐见的形式,做好党的十九大精神宣传教育和学习培训工作,要紧密结合书记项目和品牌特色工程的实施,组织广大师生开展形式多样、贴近实际、实效突出的学习贯彻活动,推动党的十九大精神在我校落地生根。

邹采荣校长在讲话中指出,党的十九大报告是我们党团结领导全国各族人民在新时代建设中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。他从三个方面深入浅出地阐述了党的十九大报告,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。首先,要求全面准确学习领会党的十九大精神,要深刻认识到党的十九大取得的举世瞩目的成果和历史性贡献。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告旗帜鲜明,高屋建瓴,深邃精辟,气势磅礴,极具震撼力、穿透力和感召力,描绘了决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,通篇闪耀着马克思主义真理光芒,体现了大国大党的大历史观和大时代观,是当代马克思主义的最新成果之作、中国特色社会主义进入新时代的开篇之作、实现中国民族伟大复兴的奠基之作,是我们党团结领导全国各族人民在新时代建设中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。其次,努力按照“学懂弄通做实”要求,领导干部要起到表率作用。要深刻领会好、把握住党的十九大精神的思想精髓、核心要义。要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的任务上来,锐意进取、奋力拼搏,深化改革,加速推进学校发展。最后,要用党的十九大确立的马克思主义最新理论和实践成果习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校党的建设和学校发展。全体党员领导干部要带头,全体教职员工参与,学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,切实把党中央和省委的决策部署、要求转化为推动学校建设的创新实践,加紧落实学校的“十三五“规划,加快推进我校本科教育的持续快速健康发展;要着眼于中国特色社会主义新时代新形势新任务新要求,以深入推动培养高素质应用型人才为目标,进一步深化综合改革,破除制约学校发展的瓶颈因素,营造学校推动配合交通大学建设的良好发展环境,建设人民满意、高水平的应用型大学,为国家教育强国和交通强国的目标作出更多、更大的贡献。

招乐辉副书记在主持总结时强调,各部门应按照王舒平书记和邹采荣校长的部署要求,结合学校和本部门实际,全面学习宣传贯彻党的十九大精神,抓住当前学校进入快速发展阶段的机遇,统一思想,真抓实干,推动学校事业发展再上新台阶。(周小宁)

上一条:邹采荣校长参加广东造船工程学会十三届二次理事大会 下一条:学校纪委召开扩大会 学习党的十九大精神