第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第240期>>第一版>>正文
以党的十九大精神助推脱贫攻坚

本报讯 按照《中共广东省委关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》及《中共广州航海学院委员会学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》的文件精神,11月22日上午,我校驻村扶贫工作队组织茂名市望夫镇花山村党支部召开传达学习党的十九大精神党员(扩大)大会,面向广大群众积极开展宣传教育。驻村工作队与花山全体党员、村干部、村代表进行了学习,强调要以党的十九大精神为强大动力,凝心聚力,攻坚克难,助推打赢脱贫攻坚战,并部署贯彻落实党的十九大精神及党员结对帮扶贫困户和新农村建设工作。

会上,我校派驻花山村“第一书记”兼驻村工作队长容柏青同志根据“把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实”的要求,传达学习了党的十九大概况、十九大报告的主要精神和新党章修改的内容。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。容书记强调,这次大会通过的党章修正案,修改最大的亮点是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,并明确为必须长期坚持的指导思想。这与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观共同成为了我们党的指导思想和行动指南。这充分体现了全党意志,是党心所向、民心所向,必将为全党各项工作提供坚强指导和根本遵循,对于我们党在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大意义。

会议要求,每名共产党员首先应该带头示范,深入学习十九大报告和新党章,深入领会中国特色社会主义新时代下党的新思想、新方略。应该增强党章意识,自觉学党章、懂党章、用党章,把党章的规定内化为党员的自律意识,外化为党员的自觉行动。

通过此次学习,党员们纷纷表示:一是不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”目标尽心尽力;二是对花山村的未来发展充满自信。近期,上级领导密集到村调研指导,为村发展出谋划策,相信在不久的将来,花山村将会发生翻天覆地的变化,变得越来越美丽;三是对精准脱贫工作充满期待。从近期走访贫困户情况看,大多数贫困户的脱贫意识有所转变,内生动力和自我发展能力不断提升,尤其是党员们的模范引领,以及村民们的支持和配合,我们有信心一起携手并肩,攻坚克难,圆满完成精准扶贫精准脱贫工作任务。

会上,花山村党支部书记分别部署了花山党支部党员结对帮扶贫困户和新农村示范村建设“三清三拆三整治”工作。(黄鹏举)

上一条:学校纪委召开扩大会 学习党的十九大精神 下一条:学校党委传达学习省委十二届二次全会精神