第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第235期>>第三版>>正文
明辩笃行 舌战群英——船舶与海洋工程学院七届“明信杯”辩论赛总决赛

本报讯  5月18日,由船舶与海洋工程学院分团委主办的“明信杯”辩论赛经过一个多月的初赛复赛总决赛,终于决出了四强,辩论赛总决赛如期而至。

比赛分为三个环节:主题演讲,自由辩论,总结陈词。首先是上半场的季军赛,正方男生说的都队(船海161/162),所支持的观点是:学生就业压力大有利于成才。反方我们说的都队(船海163/164),所支持的观点是:学生就业压力大不利于成才。接着是下半场的冠军赛,正方比六更六队(船海151/152),他们的论点是:对于地震灾区儿童,物质援助更重要。反方神风特工一组(能动161/162),他们的论点是:对于地震灾区儿童,精神援助更重要。

赛场气氛紧张激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。观众的掌声不断,给予了辩手们肯定和鼓励。经过一个多小时的激烈竞争,精彩的比赛也在双方辩手握手言和下落下帷幕,评委对参赛同学的表现进行了点评,并评出最佳辩手,分别是我们说的都队的反方三辩曾茹钢、神风特工一组反方三辩蔡玄可。同时也评出12名优秀辩手,随之,冠亚季军也浮出水面。冠军:比六更六队;亚军:神风特工一组;季军:我们说的都队;

船舶与海洋工程学院第七届明信杯辩论赛到此圆满结束。从第一场到最后一场,一场又一场的比赛,朋友和对手,风风雨雨,经历了很多,也终于落下了帷幕。明信杯辩论赛展现了各位辩手的风采,也展现了广航学子们能言善辩的能力。我们是对手,更是朋友,这就是比赛的意义,我们在比赛中升华了友谊,提升了自我价值,所谓“赛出了友谊,赛出了风格”。美好的比赛,我们共同见证……(谢苗纯)

上一条:“营销之星”大赛圆满结束 下一条:挑战自我 成就人生 ——记“校优秀学生干部”获得者李伟