第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第234期>>第二版>>正文
学校党委专题学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神

本报讯今年4月4日,习近平总书记对广东工作作出重要批示,充分肯定党的十八大以来广东各项工作,希望广东坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。4月11日,中共广东省委发出《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》,要求各地各部门迅速行动起来,认真学习宣传贯彻。

4月14日,学校党委收到省委下发的通知文件后,迅速研究学习贯彻意见:一是要求全体校领导要按照省委的统一部署,积极参加4月18日省委举办的全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班,带头学习领会习近平总书记重要批示的精神实质;二是要求全体中层干部要按照省委组织部的统一安排,积极参加4月22日至24日在省委党校举办的广东省省直单位副处级以上领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神培训班学习,要求中层干部要充分认识重要批示的重大意义,自觉把思想和行动统一到重要批示精神上来,要把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,并结合学校实际撰写心得体会;三是召开党委会专题传达学习并结合学校实际工作研究具体贯彻落实意见。

4月21日上午,学校党委在行政楼五楼会议室召开会议,专题传达学习习近平总书记重要批示精神并研究具体贯彻落实意见,党委王舒平书记主持会议并作具体传达,全体校领导、党委委员参加学习。

王书记根据《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》要求,结合4月18日参加全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要批示精神专题研讨班的学习,带领班子成员共同学习贯彻习近平总书记重要批示精神,重点学习了习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的希望和要求,学习了省委书记胡春华对认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的要求。

会议强调,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,深刻领会“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的丰富内涵和精神实质,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,形成强烈的思想共识和行动自觉,自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保习近平总书记重要批示精神贯彻精准、落实到位。

会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,通过多种形式抓好学习贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的热潮。党委组织部要按照省委组织部的要求,按照分类分级,针对不同对象,对党员干部进行分期分批轮训,提出学习培训要求,增强针对性实效性,发挥示范引领作用。党委宣传部要将学习贯彻习近平总书记重要批示精神纳入党委中心组理论学习内容和教职工政治理论学习内容,与学习习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会上重要讲话精神结合起来,与深化“两学一做”学习教育结合起来,与巩固拓展和运用省委巡视整改成果结合起来,力求学深学透、融会贯通。各部门、各单位要联系高等教育深化改革的实际谋划推动未来工作,贯彻创新驱动发展战略,进一步理清发展思路、完善发展战略、制定发展举措,推动学校各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和广东省第十二次党代会胜利召开。(陈雪芳)