第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第234期>>第二版>>正文
书香羊城全民阅读之一“数字资源利用”讲座

本报讯4月7日下午,“书香飘校园共筑中国梦——广州航海学院第四届读书节活动暨2017书香羊城全民阅读系列活动”之数字资源利用讲座在我校图书馆一楼报告厅举行。同方知网(北京)技术有限公司专业培训师受邀授课。各院系共150余名学生参加了本次培训。

讲座首先阐释了CNKI的基本概念和特点,随后针对广大在校学生的实际需要,介绍了CNKI各数据库资源使用技巧,从论文选题、实际写作直至投稿的各个环节都给出了细致、全面的指导,并结合相关实例,以图表的形式直观呈现,令到场同学获益匪浅。现场气氛活跃,同学们在用心聆听之余,还就使用中国知网搜索、写作论文时出现的问题进行了互动、交流和探讨。

本次培训讲座旨在提升读者的信息素养和发现、利用信息的能力,以便提高图书馆数字资源的利用率。聆听讲座的读者纷纷表示受益匪浅,希望学校今后尽量多组织类似讲座。(朱丽萍)

上一条:乐享黄埔诗词文化熏陶 ——我校举办黄埔诗词文化漫谈讲座