第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第233期>>第二版>>正文
邹采荣校长到外语学院调研

本报讯3月7日上午,邹采荣校长、招乐辉副书记、毕修颖副校长在校长办公室相关同志的陪同下到外语学院调研,外语学院领导班子、教研室正副主任及部分教授、博士参加了调研会。

会上,外语学院院长何明珠教授从学院发展历程与现状、近年教学与科研成绩、学科与专业的发展思路、存在的问题与困难等方面进行了汇报。听取汇报后,毕修颖副校长希望学院继续提升教师综合能力,逐步将学科和专业建设好,发挥好外语专业在人才培养中的作用。招乐辉副书记对外语学院的招生和就业工作给予良好评价,他提出学校将努力争取政府相关部门的支持,争取为海乘等专业的学生考证创造更便利的条件。

最后,邹采荣校长总结提出外语学院应坚持提升教师的教学和科研能力,快速提高学生的外语应用水平,向高素质应用型人才培养方向迈进,为行业和区域的发展做出更多贡献。针对学院遇到的人才引进、学生转专业和经费使用等问题,邹校长对此作了一一解答,并表示学校将大力完善科研管理与考核机制以及进行人事分配机改革,助力二级学院快速发展。目前,学校正处在重大的转折期,发展的关键期,希望外语学院在困难中寻找机遇,积极发挥主观能动性,与学校相关职能部门一起,集思广益,科学解决学院发展中问题与困难,进一步发挥专业优势,提升教育质量,为学校的快速发展做出应有的贡献。(彭启新)