第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第233期>>第二版>>正文
学校召开2017年保密工作会议

本报讯3月15日上午,学校召开2017年保密工作会议,学校党委王舒平书记作讲话,邹采荣校长主持会议,校领导、党委保密委员会成员、各教学单位党政负责人和机关部门负责人及有关人员参加了会议。

会议传达学习了省委关于加强和改进保密工作的有关文件精神,总结了2016年学校保密工作,部署了2017年保密工作,签订了2017年保密责任书。

王书记在讲话中谈到,2016年学校保密工作除了做好常规的宣传教育和密级文件、涉密人员、涉密载体的管理外,最主要的工作是做好保密自查自评和迎接省保密局来我校开展保密检查监督准备工作和督查组进校现场督查评估的组织工作,在各相关职能部门的共同努力和配合下,学校圆满完成了省保密局来我校开展保密检查监督准备工作和督查组进校现场督查评估的组织工作,我校保密工作取得的成绩和亮点得到省保密局的充分肯定,这次全省保密督查评估我们学校被评定为优秀等次,这在我们学校历史上是第一次,这也是学校领导高度重视和全体师生员工及保密工作人员共同努力的结果。学校将以此为契机,进一步加强和改进学校保密工作,推动学校保密工作再上新台阶。

王书记就做好2017年保密工作提出几点要求:

一要提高思想认识,强化党管保密。党的领导是做好保密工作的政治优势和组织优势,各级党组织要更加自觉地增强“四个意识”,进一步强化做好保密工作的政治责任感和使命感;要注重遵循党管保密的原则,强化党在保密工作中的领导作用。

二要落实保密责任,强化问题追责。严格按照“谁主管、谁负责”的原则,认真落实保密工作责任制,把履行保密工作责任制的情况纳入年终考核的内容,出现问题要层层追究、一查到底。

三要执行保密制度,强化保密监管。要深入排查保密制度执行过程中的突出问题和风险隐患,及时采取措施,堵塞漏洞。要建立健全人防、物防、技防相结合的保密综合防范体系,做到严格管理、责任到人、严密防范、确保安全。

邹校长在主持会议时强调,保密工作直接关系国家安全和核心利益,直接关系改革发展稳定大局。我们学校虽不产密,但我们也不能掉以轻心,要对保密工作保持清醒认识,特别在开展科研过程注意按照保密要求,认真做好保密工作。要时刻牢固树立保密工作责任重于泰山的责任意识,确保不发生失密泄密案件。

会上,王书记与各教学单位党政负责人和机关部门负责人签订了保密责任书。(陈雪芳)

上一条:学校召开党委中心组理论学习扩大会 下一条:我校通过船员教育和培训质量管理体系换证审核及培训资质现场核验