第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第150期>>第一版>>正文
省教育工委教育厅考核组来我校检查反腐倡廉工作

本报讯(特约通讯员〓徐长春)11月9日上午,省委教育工委、省教育厅考核组莅临我校,对我校落实中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》的情况进行了量化考核。党委书记王舒平、副书记纪委书记苏曙、副校长戈飞平和袁炎清等校领导会见了考核组一行,对他们莅临我校检查工作表示热烈的欢迎。

省委教育工委、省教育厅考核组上午听取了王舒平书记关于我校落实中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》情况的汇报,与有关职能部门的负责同志、教师代表、学生代表进行了座谈。下午在参观了航海系船舶驾驶模拟实验室之后,与纪委监察处的负责同志进行了座谈,查阅了有关材料,最后向学校领导反馈了意见。

考核组认为,我校党委和行政高度重视反腐倡廉建设,认真落实中央纪委、教育部、监察部《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》,做了大量工作,已经基本建立教育、制度和监督并重的惩治与预防腐败体系,反腐倡廉建设已经融入学校各部门的业务工作之中,落到了实处。同时,考核组希望我校要进一步细化规章制度,个别制度要加强针对性和实效性;要进一步加强财务管理和内部审计工作。

会上苏曙副书记代表学校感谢考核组对我校工作的充分肯定和提出的宝贵意见,表示学校将认真研究和落实,不断地加强反腐倡廉建设,为学校的健康快速发展提供坚强的政治保障。