中缝
当前位置: 首页>>校报在线>>第151期>>中缝>>正文
简讯

本报讯(特约通讯员〓李雪影)面对当前社会激烈的人才竞争及严峻的就业情况,为了使在校大学生更好地了解相关就业问题以及求职面试时应注意的事宜,12月10日下午2:00整,外语系特邀中远佐敦船舶涂料(广州)有限公司(外语系实习基地之一)的人力资源部陆苒经理在活动中心为大家举行了一场题为“关于择业就业问题的交流”的讲座。系分团委书记及全系学生参加了此次讲座。

讲座上,陆苒经理根据自己丰富的招聘经验以及工作、学习经历,给同学们讲解了当前社会的就业情况,她详细解说了面试应聘应注意的问题以及可能面临的实际情况。为了能使大家对应聘给予足够重视和做充分的准备,陆经理特意为大家展示了“优秀简历”的样版。此外,陆苒经理结合当前就业状况与大学生实际学习情况,给予了同学们宝贵的意见,她提醒在校大学生不仅仅要努力学好专业知识,社会实践能力的提高也十分重要。讲座在陆苒经理对大家美好未来的祝福中圆满结束。