第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第151期>>第二版>>正文
省委第九巡视组来我校反馈巡视情况

本报讯〓近日,经省委批准同意,省委第九巡视组来我校向校领导班子反馈巡视情况。根据广东省委的工作部署,由古阳胜同志任组长,张小兰、陈念程同志任副组长,卢建萍、王好刚、王连印、黄玉强同志组成的省委第九巡视组于9月15日正式进驻我校开展一次常规的巡视工作。巡视组通过听取学校工作汇报和纪检监察、干部人事专题汇报、发放民主评议表进行民主评议、个别谈话、召开教师代表和学生代表座谈会、实地考察、查阅一些重要文件资料等形式,在全面了解的基础上,对学校领导班子及其成员特别是主要负责人在贯彻执行党的路线方针政策和决议决定、执行民主集中制、执行党风廉政建设责任制和廉政勤政、开展作风建设、选拔任用干部等情况给予了充分肯定和高度评价,认为校领导班子政治坚定,工作勤奋,求真务实,团结协作,是一个有凝聚力和战斗力的领导集体。班子能认真贯彻落实党的路线方针政策和省委、省政府的决议决定,能紧紧围绕把学校建设成为规模适度、结构合理、航海特色鲜明的应用型本科海运大学的战略发展目标,牢固树立科学发展、和谐发展、严谨治学、突出特色的办学理念,以培养创新型人才为根本任务,不断深化教育教学改革,全面推进学校可持续协调发展,取得了较好的成绩。尤其是近年来,结合学校可持续发展和人才建设的需要,围绕学校升本中心工作,全校上下齐努力,在扩大校园规模、师资人才建设、教学、科研等方面做出了积极的努力。

巡视组在充分肯定校领导班子所取得的成绩的同时,也提出两点意见和建议:一要加强师资队伍建设,不断优化师资队伍结构。尤其是面对学校升格为本科院校的需要,要积极探索人才引进的新办法,加快航海类专业人才和拔尖人才的培养和引进步伐,积极探索符合学校实际的应用型人才培养模式,妥善处理好学校发展中的规模、结构、质量和效益的关系问题,做到又好又快发展;二要大力加强思想作风建设,不断提高校机关干部的服务意识,不断提高校机关干部,尤其是中层干部的执行能力和水平。要建立健全有关规章制度,以制度规范管理,遏制办事拖拉的现象,提高办事效率和后勤管理水平。

学校将按照巡视组的要求,召开班子民主生活会,认真研究整改方案,分解任务,责任到人,确保整改措施落到实处。(党办宣传部)

上一条:精心准备 认真做好党建和 思政研究会2009年年会筹备工作