第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第154期>>第三版>>正文
挑战地心引力 引领篮球魅力

本报讯(学生记者〓李秋月〓黄琼玉〓莫柱东)时光流动,激情洒脱。3月27日下午,第二届“和谐杯”篮球赛闭幕式与颁奖仪式在旧篮球场胜利举行。

历时10天的以“挑战地心引力,引领篮球魅力”为主题的篮球赛,让我校八大组织的运动员们各显风采,球场上洋溢了他们澎湃的激情,拉拉队员们更是热情高涨。

开幕式当天进行的两场比赛,为“和谐杯”打响了第一炮。校广播台以35比33两分之差险胜校学生会!比赛过程中,双方球员发挥的淋漓尽致,比分一直你追我赶,直到最后一分钟校广播台投中了关键的两分球,奠定了胜局。比赛结束后,双方球员握手言和,交流经验。

校纠察队与校艺术团的比赛也异常激烈。比赛一开始双方球员便投入到激烈的比拼之中,双方分数一开始便步步紧逼,不分上下,直到最后校纠察队以33比28战胜了实力相当的校艺术团,结束了整场比赛。

3月25日下午“和谐杯”篮球赛第一轮的最后一场比赛是由校广播台对阵校纠察队,虽然当天的气侯恶劣,但是丝毫没有影响球员们的热情,球员们在球场上的表现还是技艺超群。激烈的角逐过后,校纠察队以43比42一分之差战胜广播台,成功进入下轮的冠军争夺赛。

3月27日下午3:00,最精彩的冠军争夺赛与季军争夺赛在旧篮球场同时拉开战幕,赛场上气氛十分活跃,各球队之间充满了友谊争夺及球员团结合作的气息。场下,啦啦队也时刻在为自己的球队呐喊助威,两场球赛都异常激烈与精彩。激烈的竞争过后校园委以较强劲的实力夺得了本届“和谐杯”的冠军,纠察队和国旗队分别获得亚军、季军,校广播台荣获优秀奖,本届“和谐杯”篮球赛最终画上了一个圆满的句号。

第二届“和谐杯”篮球赛圆满的结束了,它再一次增进了各大组织之间的友谊,丰富了我们大学生的校园课余文化生活,比赛赛场上,运动员们顽强拼搏,团结合作的精神,也充分展现了我校坚持建设和谐校园、文化校园取得的巨大成效。

上一条:华工博士生导师谢小鹏教授作客《学海讲坛》 下一条:深职院应用外国语学院院长徐小贞教授来我校讲学