第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第161期>>第四版>>正文
我的记者一家

□ 轮机系〓李君业

我在航专有个家,那就是广播台记者团。那儿地方一点也不大,但是很温暖。我们彼此很融洽地生活着,成长着,忙碌着。

我们08级的是第一批小记者,到了现在已经有“三届”了。一批批新生命,新血液的加入,让记者团沸腾起来。看着这些可爱的师弟师妹们,我很开心,正是这种朋友间的快乐一直牵绊着我,让我留下了三年。个人之见,最活跃的都是师妹们,而师弟们就过于腼腆一点,那正是我当年的影子。

我们是小记者,我们爱奔跑,我们爱说话,我们是一本《十万个为什么》。我们虽然没有徐志摩的诗情画意,没有席慕容的柔情惬意,写不出李敖惊涛骇浪的文章,但是我们写出我们的快乐。虽然我们那生硬的语句一点也不通,至少我们在进步着。我们写不出杜鹃啼血的文章,但每一篇小小的报道都是我们的汗水,我们的努力。我们采访的每一次都是那么的用心,写出的每一篇文章是那么的真实。所以每当我们努力的成果上了校报后我们就可以骄傲地说:“嘿嘿,那是我写的。”我们那时就会忘记采访时那颤抖的小手。可能很多人都不会认识我们,但我们还是在默默地努力着,快乐地奔跑着。

在这个记者之家,我写的快乐,玩得快乐,学得快乐。看着完成的“杰作”我很开心。身边的队友和我一起开心、快乐、努力着!

能进入广播台,能进入记者团真的很幸福。认识到知心的朋友,写出自己的快乐。我希望以后还有更多可爱的师弟师妹们可以在这里得到自己的友情和写出自己的快乐。

我喜欢广播台的那句“既然选择了远方,就要风雨兼程。”,但我更喜欢我们常说的那句“我们是一家人。”