第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第163期>>第四版>>正文
那份情

□ 商贸系〓梁婷

繁华喧闹的街头,七彩绚丽的霓虹灯。一个人坐在车里看着窗外的景物匆匆掠过。那些被泪水以及疼痛反锁在时间琥珀里的人和事,浮光翩舞般的闪现,久久不去,突然又有了写点文字的冲动,以此镌记我无处安放的心绪。

我是喜欢文字的,以至于身边时刻都带着一支笔和一个本子,因为我想要第一时间把自己想到的东西记录下来,想要用文字来描绘自己的青春,自己的生命。每当我摊开本子,想让指尖开出恣意的花来,吐露出芬芳的清香,泼墨于纸上,却每每只留下几只文字和一声轻叹。因为我写不出席慕容的柔情惬意,写不出李敖的荡气回肠,写不出小四的伤感唯美,我拿不出任何值得我骄傲的作品来证明我对文字的爱。

来不及抓住2010年的尾巴,就这样懵懵懂懂地踏入2011年的空间。在这新的一年里,我想用笔尖在纸上种下一棵树,是珊瑚,是梧桐,还是高大的香樟树?我想这不重要。我想用笔尖在纸上种下一株花,是蔷薇,是格桑,还是黑色的曼陀罗?这也不重要。但在我失望的时候,它们可以守护我孱弱的心,在我倦怠的时候,它们可以唤醒我沉睡的悸动,我想,这已足够。

对于文字的那份情,因为有太多的东西萦绕其中,说不明道不清。我只知道,那已是我生活的一部分。