第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第163期>>第四版>>正文
踮起脚尖 拥抱未来

□ 计算机系〓刘倩

太阳每天东升西落,行人每天匆匆而过。我们每天都在这看似平淡无奇的日子里奋斗着。也许没有缜密详细的人生规划,也没有谱写出华丽的人生篇章。但只是我们矢志不渝地往前走,终有一天,我们可以踮起脚尖,拥抱未来。

撩拨记忆的忧丝,纺织往事的帷幔。自我们像一泓清泉从母体流泻到恋恋红尘起,我们走过了许多的风风雨雨,也洒过了艰辛的汗水。虽然我们此刻没有握着累累的硕果,可能还处在一事无成的状态,但总比永远踏在原地的好。至少我们往前走了,我们努力过、付出过,说不定下一刻我们就可以与未来相拥。

有人说:“人生就像一幅拼图,慢慢地拼凑出未知的图画,在最后一幅未拼上去之前,结果无人知晓。”未来的路就掌握在我们脚下,是前进抑或是倒退都靠自己。想踮起脚尖,拥抱未来,这一刻就不能畏畏缩缩,放手去干,你的天空将会变得且搏且大,任你飞翔。