第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第167期>>第三版>>正文
学校召开国家助学贷款专项工作小组会议

本报讯6月10日下午,学校召开了国家助学贷款专项工作小组会议,会议由学校党委副书记苏曙主持,学生资助管理中心全体成员及部分系经办人参加了会议。

会上学工处副处长邱必谦对我校迎接省学生资助管理中心考核工作做出详细安排并介绍了考核内容和要做的相应准备。学工外长长贾文武从国家助学贷款工作的难点、重点出发,详细的介绍了考核办法的六大指标,希望各院系以考核为契机,争取创建特色工作方式方法、对特殊个案进行有效处理、完善国家助学贷款工作的长效机制;来自航海学院国家助学贷款经办人钟聪仕老师参加了省学生资助管理中心组织2011年广东省高校国家助学贷款培训,向与会人员传达了会议精神,介绍了培训过程中其他院校介绍的贷款工作经验和创新的方式方法。各与会人员也对我校国家助学贷款工作中存在的问题进行了认真讨论并提出相应的解决方法。

苏曙副书记强调学校助学贷款工作必须严格遵从广东省普通高校国家助学贷款工作考核办法,并针对我校贷款工作情况作了相应工作布置,同时详细询问了各学院今年到期合同还本付息的跟踪情况,最后要求各院系对还本还息工作不能掉以轻心,建立切实有效的长效工作机制,保证国家助学贷款各项工作顺利开展,让国家助学政策落实到切实有需要的家庭经济困难学生身上。最后希望相关部门能全力以赴做好相应准备工作,争取在本次专项评估中取得优异成绩。

(陈国韬)

上一条:我校庆祝2011年“中国航海日”活动全面启动 下一条:珠江航运事业发展基金会拟资助我校航海类专业家庭困难学生