第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第167期>>第二版>>正文
学校举办的“南粤校园党旗红”书画摄影比赛结果揭晓

本报讯按照《广州航海高等专科学校纪念中国共产党成立90周年活动方案》(广航党[2011]2号)的安排和要求,学校工会、团委、宣传部、学工部、艺术设计学院、学生会等联合举办了 “纪念中国共产党建党90周年”主题书画摄影比赛暨广东省高校“南粤校园党旗红” 书画摄影大赛选拔赛,本次比赛旨在纪念中国共产党建党90周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,深入开展创先争优活动,展示我校党建工作的崭新面貌。广大师生员工积极响应,踊跃参与,至4月底,共收到师生员工作品130幅。这些作品均以“南粤校园党旗红”为主题,热情歌颂建党90周年以来取得的伟大成就,充分反映广大师生热爱党、热爱祖国,热爱社会主义,创先争优的良好风貌;内容健康向上,构思巧妙,表现手法新颖,有较强的艺术性和欣赏性。经相关专家评审,共评选出:教工组:特等奖2幅,优秀奖6幅。学生组:一等奖3幅,二等奖6幅,三等奖9幅。其中,教工组特等奖:摄影作品《荔湾湖之夜》(作者:陈敏),书法作品《西江月党旗红》(作者:范瑞恒),学生组一等奖:油画作品《建党伟业》(作者:沈廷赞),摄影作品《追溯》(作者:莫新湛),书法作品《沁园春长沙》(作者:张万玉)等共5幅作品被选拔参加省委教育工委组织的“广东省高校书画摄影大赛”。 近日,接“广东省高校书画摄影大赛”评选组通知,我校选送的油画作品《建党伟业》获学生组三等奖,是广州地区大专院校学生组唯一获奖作品。

6月16日下午,学校在图书馆报告厅举行了“纪念中国共产党成立90周年”书画摄影比赛优胜作品颁奖仪式,学校党委书记王舒平、党委副书记苏曙、党委办公室主任、宣传部长陈雪芳,党委组织部部长陈燕龙、校工会主席温格知等出席颁奖仪式,并为获奖者颁奖。同时在图书馆一楼大厅展出了所有获奖作品。(工会)

上一条:表彰名单 下一条:欢乐吉祥颂党恩 白发妪翁犹气雄——我校离退休舞蹈节目参加广州地区高校文艺汇演