第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第168-169期>>第三版>>正文
扶贫送温暖 爱心暖珠光 ——2011年暑期三下乡社会实践活动

本报讯 7月12-19日,我校校团委和扶贫办组织的暑期三下乡社会实践活动在清远市阳山县小江镇顺利开展。在小江镇领导的极力帮助和配合下,以及我校驻村干部陈森歆老师的悉心指导下,一行31人的暑期“三下乡”队伍,于7月12日下午正式开始了调研工作。活动的内容主要涵盖了农村基础现状、关注留守儿童、当地经济发展状况、农村医疗设施水平和农村文化活动开展。开展形式涵盖了家庭信访、调查问卷、座谈、侧面了解观察。志愿团队先后到了小江镇中心小学、小江中学、沙寮小学、小江镇珠光村、珠光村小学、小江镇老人院、卫生院、小江公园和农户家中进行实地考察调研,参观了当地革命老区和阳山人民武装起义纪念碑等文化场所、并为小江镇村民举办了一场精彩的文艺晚会。

7月14日和16日志愿团队跟随陈老师深入到我校的扶贫对象——珠光村了解民情,并为困难户送物资(大米、肥料、面、油)。在这过程中,学生不仅了解到珠光村经济、教育、文化等方面的情况,也了解到学校为当地脱贫所做的工作。

此次三下乡,31人的大学生“三下乡”志愿团队始终保持了高度的热情,充分发挥互帮互助的精神,吃苦耐劳,与队友们圆满完成调研工作。通过实践,增强了当代大学生的社会责任感,进一步坚定了大学生到祖国最需要的地方磨练意志、砥砺品格,将所学知识用于实践,在实践中不断提高的决心。 (文/图 校团委)

上一条:简讯 下一条:认真学习社会科学理论 有效指导教学和管理工作