第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第170期>>第四版>>正文
开学 我已大二

小雨沥沥,秋天却早已来到我们身边,只是因一直想着盛夏的激情,还无法接受秋天的伤愁。

就如习惯,我们习惯了一个地方,习惯了一个风景,习惯了人物情感涨落,习惯了我还是大一的师妹,习惯了我还是《校园资讯》节目组的一员。可是,习惯又是一种很恐怖的习惯。在我举笔写下这篇文章时,又是一次开学,而我已大二。

开学,我已大二。离开了生活一年的西校区,对于本部的环境,我还是大一的新生,几天的上课,还是会走错教室;还是一时接受不了饭堂的膳食;还是害羞地与男生擦肩而过。但我已大二,虽然只是刚刚开学,已跑过几次图书馆,进过几次购书中心,早上也无法心安的赖床。只因我已大二。

我已大二,我曾为之奋斗了十几年的大学竟然已过了一年。时间的漏斗漏掉的不仅仅是青春,还有我们一直怀揣的梦想。大学这个社会,在慵懒和随安的心理作用下曾抹杀掉了多少人的梦想呢?突然,害怕无法守护自己的梦想;害怕就连爸妈的白发也不能等待我了;害怕落叶归根的离别。于是紧紧抓住时间的尾巴,画着蓝图,挥洒汗水泪水也一定要努力,一定要奋斗。

开学,我已大二。我已带着我的梦想在通往成功的路上。 港口与航运管理学院 方惠影