第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第171期>>第二版>>正文
省人力资源和社会保障厅领导来我校考察专业技术人员继续教育培训条件

本报讯 10月27日下午,广东省人力资源和社会保障厅继续教育处曾列夫处长和何启谋副处长等一行5人来我校指导继续教育工作,就我校申请省专业技术人员继续教育施教机构进行实地考察评估。何立居副校长等热情接待了考察组成员。

曾列夫处长一行察看了我校办学场地、设施设备。在行政楼三楼会议室,考察评估组认真听取了我校相关工作情况汇报。何立居副校长从师资、设施、设备、图书等方面介绍了我校的基本情况,继续教育学院院长温兆麟对我校的继续教育工作进行了汇报。曾列夫处长在听取我校情况汇报后表示,我校的实力和培训能力是值得充分肯定的,我校申报备案省级专业技术人员继续教育基地是符合条件的。针对专业技术人员的继续教育培训是一项“利国、利民、利己”的需求,曾列夫处长希望学校充分利用较好的硬件条件和优秀师资力量开展专业技术人员继续教育培训工作,以对我校的升本工作给予支持。

国家交通运输部于2011年发布《公路水路交通运输“十二五”教育与培训发展规划》与《关于做好“十二五”时期交通运输干部教育培训工作的通知》,指出“十二五”时期行业干部教育培训规模将达到220万人次。根据《广东省专业技术人员继续教育条例》规定:专业技术人员接受继续教育的时间,应当每年累计不少于十二天或者七十二学时。对此,我校于2011年9月向广东省人力资源和社会保障厅申报了“广东省专业技术人员继续教育基地”。曾列夫处长一行及时有成效的指导,对我校基地的申报成功与今后基地各项工作的开展,对我校申请建设成为航海特色鲜明的省级继续教育示范基地,都有着重要的指导意义。 (继续教育学院)