第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第176期>>第一版>>正文
我校人大代表参加黄埔区人大九届二次会议

本报讯 3月8日上午9时,在雄壮的国歌声中,广州市黄埔区第九届人民代表大会第二次会议隆重开幕。区全体人大代表与来宾欢聚一堂,共同谋划区今年发展大计。

今年政府工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,以改革发展、创新发展为动力,以加快转变经济发展方式为主线,紧紧围绕加快建设港城一体、宜业宜居的现代化滨江城区的总体目标,认真落实区第九次党代会精神,坚定不移走新型城市化发展道路,着力推进产业转型升级,着力增强城区综合功能,着力改善民生福祉,着力建设幸福黄埔,为当好全市经济社会转型升级的实践区打下坚实基础。

为实现以上目标,重点抓好以下四方面工作:一是切实加快产业转型升级,增强经济发展内生动力;二是切实加强城市建设管理,提升综合承载能力;三是切实增进民生福祉,全面激发社会活力;四是切实加强政府自身建设,提高政府执行力。

我校黄埔区人大代表王玉潜校长和外语系许少萍副教授参加了会议。在此次会议过程中,王玉潜校长和许少萍老师就黄埔区交通问题,尤其是关系到我校发展建设的大沙东路施工问题提出了建议和意见,就黄埔区的环保、学前教育、养老服务、社区服务等方面与红山街代表们一道提出了相关议案和建议,认真履行人大代表的职责。

(许少萍)

上一条:中国海运集团(广州地区)校友会成立 下一条:“珠江航运事业发展基金会贫困生三年资助专项计划首次发放学生见面会”在我校举行