第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第177期>>第一版>>正文
我校纪委邀请黄埔区人民检察院来校讲座

本报讯 为了加强廉政教育,预防职务犯罪,4月1日下午,在召开2012年纪检监察工作会议后,学校纪委邀请黄埔区人民检察院综合预防科熊发南科长来校作了题为《强化廉洁意识,预防职务犯罪》法制教育讲座。学校领导、校长助理、各二级单位的党政负责人、各党总支(直属支部)的纪检委员以及基建处、财务处、装备处、后勤处、继续教育学院、船员培训中心、审计处学工部等重点部门的全体干部听了讲座。

熊发南科长通过列举黄埔区检察院经办过的大量生动的案例,介绍和说明了当前常见的职务犯罪和工程建设领域职务犯罪的基本情况和法律规定,告诫我们要“七慎”即慎独、慎权、慎初、慎色、慎友、慎好、慎欲,要算好“五笔账”即自由帐、政治帐、经济帐、健康帐、家庭帐,要筑牢思想道德和法律防线,预防职务犯罪。

与此同时,黄埔区人民检察院还在我校图书馆大厅举办预防职务犯罪展览。 (纪委监察处)

上一条:省教育厅思政处处长袁本新博士莅临我校讲学 下一条:我校召开2012年纪检监察工作会议