第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第179期>>第三版>>正文
我校隆重举行2012届毕业典礼

本报讯 6月28日下午5点,学校六楼报告厅座无虚席、气氛热烈,放飞梦想,扬帆起航,伴随着庄严的国歌声,我校2012届毕业典礼拉开了序幕。

毕业典礼由校党委副书记苏曙主持,校党委书记王舒平宣读关于表彰我校2012届优秀毕业生的通报,决定授予曾智等20名同学校级“优秀毕业生”荣誉称号,校领导为优秀毕业生颁发证书。

在激情跳动的《毕业歌》旋律中校长王玉潜为毕业生代表一一颁发毕业证书并合影留念。

今年,我校1705名2012届毕业生即将离开母校,奔赴各自的工作岗位。他们表达了对母校的依依不舍之情。毕业生代表曹春香同学在典礼上发表感言:“感谢给予我们知识、赋予我们品格的母校,感谢给予我们关怀的领导,感谢给予我们启迪的恩师,感谢陪彼此走过美好年华的同学们。我们一定会做一个拥有智慧并富有激情的人,做一个胸怀大志并脚踏实地的人,做一个德才兼备并勇于创新的人,做一个富有责任并敢挑重担的人”。在校学生代表陈伟谦表示以师兄师姐为榜样,发扬团结奋进、努力拼搏的精神,刻苦学习,努力钻研,勇于创新,争取早日成才。教师代表刘杰华教授向2012届毕业生提出了殷切期望:在人生的道路上充满自信、接受命运的挑战,从容前行;要不断学习,终身学习;要学会做人,学会做事。

典礼上,校长王玉潜发表了热情洋溢的讲话。他在讲话中首先代表学校党政领导和全体教职工向圆满完成学业的2012届毕业生表示最热烈的祝贺。他充分肯定了毕业生们在三年求学期间,秉承“勤学、善思、厚德、求新”的校训,勤奋苦读,锐意进取。在尽情挥洒青春风采的同时,更以主人翁的姿态关心着学校的发展,以航专人的担当,为学校的建设添砖加瓦,用青春的热血和汗水,伴随学校一路风雨,携手前行。王校长对2012届毕业生即将离开学校踏入社会之际提出三点殷切的希望。一是志存高远,不断开拓。一个人活着要有抱负、要有理想、要有宽阔的视野、要充满自信,才能最大程度发挥自己的潜力,才能实现自己的梦想,才能成就一番事业。二是继续学习,不断超越。学校是你们一生中学习的小舞台,这里教给你们的是方法和途径,而社会才真正是知识的海洋,需要你去探索和学习。三是心系母校,与母校共发展。师生情,同学意,渲染着光荣而温暖的六月,让我们依依不舍。同学们,放手是为你们更高、更远的飞翔。不论你们以后扎根何处,真诚地希望你们能情系母校,有机会常回母校看看,继续关心和支持母校的发展,有你们的关心与支持,母校的明天一定会更加美好!

伴随着催人奋进的《广州航海高等专科学校校歌》歌声,2012届毕业典礼落下了帷幕。

(周怡亮)

上一条:我校在第三届“蓝桥杯”全国软件专业人才设计大赛喜获成绩 下一条:毕业寄语