第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第181期>>第三版>>正文
2012年迎新之家长篇

今天是新生报到的第一天,报到接待工作一开始,很多新生和家长早早就来到了图书馆一楼的报到处等待,在长长的报名队伍中,记者对其中一名家长进行了采访。

记者:叔叔您好,我是广州航海高等专科学校广播台的记者,请问我可以给您做个简单的采访吗?

家长:可以。

记者:今天您陪同您的孩子到新学校办理报到手续,您对我们学校的印象如何?

家长:学校尽管校园不太,但校园环境非常优美,带给人一种宁静的舒适感,的确是一个学习的好地方。我的孩子选择了这所学校,我很高兴,很满意。

记者:今天学校安排了大批学生志愿者协助参与新生接待工作,您对他们的工作满意吗?

家长:非常满意。我们来自陕西,初来广州,人生地不熟,本来就很担忧,但是学校的接待工作做得非常周到,一下火车就有清晰的指示标志,学校还派了专车定点接送。到学校的时候,又得到了老师和同学们的热情帮助,引导我们去落实报到的各项事项,为我们解答难题,帮孩子提提行李、安排宿舍。如果没有他们的帮助,我还真不知道怎么办了呢!

记者:请问当初填报志愿的时候你们为何选择了我们学校呢?报考之前对我们学校有所了解吗?

家长:主要是孩子向往海洋,对自己所选取的专业非常有兴趣。而且航专的办学特色鲜明,对孩子的身心成长和日后就业非常有帮助,所以选择了这所学校。

记者:踏入大学校园,对新同学来说是一个新的起点,您对您的孩子有什么期望?

家长:能来到这所学校,孩子很高兴,我作为家长的也感到很骄傲。希望他能在大学里好好学好专业知识,课余时候,也多参加学校的活动,提升自己的综合素质,开阔视野。同时,孩子不在我们身边,希望他能好好照顾自己,健健康康、开开心心。

记者:谢谢您接受我们的采访,希望你的孩子在大学里能得到好的锻炼,提升自己的能力,报答父母,报效祖国。

刘晶晶 陈志聪