第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第181期>>第二版>>正文
我校教学实习船“安平2”轮改造工程通过验收

本报讯 9月8日,我校教学实习船“安平2”轮停靠南沙港粮食码头,由教务处、装备处、财务处、纪检监察处和航海系等相关部门组成的验收组亲临现场对该轮的改造工程进行了检查。验收组根据合同书的要求从房间改造、多媒体教室的建设、教学仪器设备和生活用品的配置等方面进行了全面的核查,一致认为,“安平2”轮的改造工程基本按计划完成并达到实习船的标准,可满足航海类专业一个教学班(38人)航行认识实习教学的需要,验收合格。

“安平2”轮是我校与中海散货运输有限公司共建的教学实习船之一,也是我校省航海技术高技能人才培养基地建设的重要组成部分。该轮总长195米,航速13KT,是38987吨双壳散货船,在中国沿海南北航线从事散粮运输。

“安平2”轮的改造完成并交付使用,拓宽了我校航海类专业学生航行认识实习的渠道,为我校落实教育部和交通运输部“关于进一步提高航海教育质量的若干意见”打下了坚实基础,必将极大提高我校航海类专业人才培养质量。 (李满启)