第二版
当前位置: 首页>>校报在线>>第181期>>第二版>>正文
党委宣传部组织“喜迎十八大学习促发展”读书月活动

今年是实现党的十七届六中全会提出的建设社会主义文化强国目标的关键一年,也是党的十八大召开之年。为进一步推进学习型党组织建设持续深入开展,营造重视学习、崇尚学习、坚持学习的浓厚氛围,提高学校广大党员干部的思想理论水平,助推我校教育事业科学发展、跨越发展,以良好的精神面貌迎接党的十八大胜利召开,根据学校2012年学习型党组织建设工作计划,党委宣传部在2012年9月中旬-10月中旬十八大召开前,组织学校各级党组织、广大党员干部开展“喜迎十八大,学习促发展”主题读书月活动。活动的内容主要有如下几项:

一是开展“学党史、知党情、跟党走”学习教育活动,进一步推动党史学习教育和党史宣传深入开展,为党的十八大胜利召开营造良好舆论氛围。

二是举办“践行广东精神”主题论坛活动,可从理论的角度阐释“广东精神”的深刻内涵和重大意义,也可结合自己的经历以及身边的人和事,谈谈践行“广东精神”的体会和感悟,并就如何践行“广东精神”,推动思想道德建设提出有针对性的对策和建议。

三是开展推荐阅读书目。在中国共产党新闻网推荐的学习书目的基础上,结合学校实际,向广大党员干部推荐经典书籍,供大家学习参考。

四是举办读书心得交流会。在10月中旬举办一场读书心得交流活动,畅谈读书学习感受,交流读书学习收获。要求每个党总支、直属党支部至少推荐两篇读书心得参加交流。

为了使读书月活动达到预期效果,党委宣传部希望学校各级党组织、广大党员干部要高度重视,切实加强组织领导,要充分认识开展“喜迎十八大,学习促发展” 主题读书月活动的重要意义,要按照要求,结合本单位实际,在本单位组织开展形式多样、内容丰富、贴近需求的读书学习活动,确保读书月活动圆满成功;要积极做好读书月活动的宣传工作,充分发挥校园网、校报、宣传栏等各种宣传阵地的作用,精心策划,组织实施好读书月活动的新闻宣传工作,营造浓厚的读书学习氛围;要自觉把读书活动与推动工作、推动发展结合起来,主动做到靠学习拓展思路、靠实干取得突破。通过学习指导实践,坚持学习工作化、工作学习化,学有所思、学有所得、学以致用,努力把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措、领导工作的本领和推进工作的能力。

本次读书月活动为学校各级党组织、广大党员干部推荐如下学习书目:

1、《中国共产党历史》第二卷:中共中央党史研究室编写,中共党史出版社2011年1月出版;

2、《历史的轨迹:中国共产党为什么能(修订版)》:由谢春涛著,新世界出版社2012年3月出版;

3、《回顾辉蝗历程 喜迎党的十八大--党的历次全国代表大会知识读本》:由中共中央党史研究室编写,学习出版社、中共党史出版社2012年6月出版;

4、《辩证看 务实办——理论热点面对面·2012》:由中共中央宣传部理论局组织编写,学习出版社、人民出版社2012年6月出版;

5、《共产党人的12个幸福观》:作者黄明哲,国家行政学院出版社2011年10月出版;

6、中国共产党历次全国代表大会简介(可从党办宣传部网站“理论园地”栏目下载);

7、胡锦涛总书记“7.23”讲话精神(可从党办宣传部网站“理论园地”栏目下载)。 (陈雪芳)

上一条:在广州航专第28个教师节庆祝大会上的发言 下一条:为校服务三十年老职工代表在教师节庆祝大会上的发言