第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第182期>>第四版>>正文
摇滚的青春

花开花落,一个不同寻常的开始,似乎在歌唱着辉煌,又似乎在诉说着深情。从巅峰到地狱的痛楚,从低谷到飞跃的狂欢,一路上我们肩并肩携手共进。

渐渐地,渐渐地人生的旅程犹如含苞待放的花儿一样,悄悄地绽放在寒冷的夜里。月光很寒冷,但它依旧坚强,在风雪中它勇敢地昂首挺胸。那一刻,在哭泣的我心中充满了黑暗,失去了前进的方向。那花,让我找回了坚强,找回了方向,重新走向了人生正轨,那时的阳光是那么的明亮。

夜,无情地降临,四周没有城市的喧嚣,更没有田野里的虫飞蛙鸣,稻香里的蜂拥鸟叫。我的心被黑夜所困,被黑夜所吞噬。从脚到身体,我拼命地挣扎,盼望有柳暗花明又一村的惊喜,突然,我被一只温暖而有力的手拉住,光明顿然迎面而来。顿时,青春的热情狂热燃烧。人生的路上多了几棵依靠的树木。从此途中的我不会再寂寞,有了伙伴,有了翅膀,有了阻挡风雨的勇气,成长的路上不再畏惧。

成长的每一阶段都起伏不定。鲜花与泪水相伴,命运难测,风雨兼程。偶尔,黑夜里的月总会让人感到凄凉,对影成三人的孤寂,思乡的情绪骤然涌上心头。月有阴晴圆缺,莫使金樽空对月的豪迈,更让我们坚强地去发现人生的另一面。时来运转,苦尽甘来,周期的轮回,只要坚持,下一个胜利者就是你。四周琳琅满目的诱惑,人们心中蠢蠢欲动,专心致志早已被抛掷九霄云外。古人云:自古英雄多寂寞,成功往往属于有一颗平静心的人。人云亦云,往往难以成为主角,配角只属于角落。我们要争做命运的主宰者,就算做一根小草,也要生长在山的顶端,默默地坚守着自己的使命。即使被游客不经意的踩在脚下,即使被欲火焚烧,也要坚持的把握住机会勇敢的活下去。我们等待,但不是等待戈多,我们等待青春的摇滚再次响起,再次狂烧成血的潮汐,千年的等待,只为回眸一笑,无畏风雨。山顶上有我的小小世界,世界里有我的坚定信念。坚持信念,即使阶梯再高,路再陡再长,环境再恶劣,我也要坚持走完全程。四周的躁动,阻挡不了一颗宁静的心,时间告诉我,是时候回头是岸,是时候平心静气,是时候享受胜利的果实了。但我深知,时间是把无情的刀,岁月的洗刷会让我们留下伤痕。天真不再,年少不再。我迎来了知识,迎来了智慧。学无止境,墙上的钟表一刻也不会停。对手一直在狂奔,胜利的果实最终花落谁家无人得知,唯一把握胜利的办法就是挤棉花里的水,时间如寸金点燃而延续青春的热血,不再犹豫,只要脚踏实地、坚定信念,我相信我们终会迎来辉煌的明天!

仔细倾听青春的旋律,一颗躁动的心想要去开天辟地,开创一片属于自己的世界,做命运的主宰,鹰击长空,鱼翔浅底,拥抱自由,让青春无悔。我歌唱着青春享受着青春。往事如云烟,一缕缕远去,悄悄地消失于空中和空气融为一体。未来的道路换上了新的伙伴,我还是原来的我,在新事物中变得勇敢而坚强,在黑夜中闯荡,等待日出的那一刻,热情高涨。

如今,踏上了自己选择的道路,各路好友相聚而来,好友们的鼓励让我有了泰山压顶不弯腰的勇气,也让我有了坚持下去的动力。此刻,我只想呐喊,生活,我来了,带上自信与信念勇敢地走下去。

邵源禄