第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第182期>>第四版>>正文
感悟人生 人生如戏

人生就如一场戏,看自己怎么去演绎。很多人在自己的人生里丢失自我,让自己无所适从。当人生一旦拉开序幕,不管是对是错都要走到终点。人生只有一次,没有前世,没有来生。在面对自己的人生时,要三思而后行,不要让自己后悔一生,做了错误抉择。

当你落泪的那刻,一切都已成定局,没法让你再去选择。若是你自己认定的,何必去轻言放弃。人生是自己的,没有理由让自己轻易言弃。人生需要我们细心地去描绘,哪怕不够完美不够精彩,但那是我们自己用心去描绘的。在人生的过程中,你狠狠地努力了,狠狠地付出了,哪怕自己想要的并没有得到,但至少不会感到遗憾。

很多人把希望留给明天,给予明天,其实是错误的。扪心自问,一生有多少明天可以滞留,有多少明天可以给予?在人生的道路上,有人摔倒了,摔得伤痕累累就选择放弃。如果人生没有磨难、没有伤痕,这还是所谓的人生吗?没有磨难、没有伤痕的人生,它还会是完整的吗?没有历经风雨,哪能收获所谓的成功与希望。

在人生的旅途中,面对挫折与困难是在所难免的。但它不是要你轻言放弃,而是要你振作、要你坚持,一步步战胜它。当放弃了、舍弃了,你再想拥有时,它早已离开你的视线,无迹可寻。

在人生的路程不允许懒惰,当你一偷懒时,机会将与你擦身而过,有的只是在时间的世界里不断的徘徊、不停的挣扎。

请永远铭记:阳光的色彩与光芒,总是给坚强与一直坚持的人。人生总是美好的,只是看你如何去发现。人生总是精彩的,只是看你怎么去描绘。人生的一切都需要我们用心地去描绘,努力地去完成。

人生里没有草稿,当挥笔的刹那,一切都已开始。

黄华