第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第182期>>第三版>>正文
王舒平书记为五十三期入党积极分子培训班作开班讲话并授课

本报讯 10月11日和25日下午,我校党校第53期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课分别在黄埔校区和琶洲校区隆重举行。党委书记、党校校长王舒平,组织部长、党校副校长陈燕龙出席了仪式,仪式由组织部副部长陈驰主持。

校党委书记、党校校长王舒平在开班仪式上作重要讲话。他在强调对入党积极分子进行培养的重要性的同时,冀望学员们通过在党校的学习,进一步加深对党的认识,端正入党动机,坚定入党信念,积极创造条件,争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,王书记以《保持党的先进性》为题,为入党积极分子上了第一堂课。他的党课内容丰富、旁征博引,深受学员们的喜爱。他在讲课过程中,剖析了判断一个政党先进性与否的条件,指出了先进性是马克思主义政党的本质属性,是党生存、发展与壮大的根本前提,强调了马克思主义政党必须保持和发展先进性。

陈燕龙部长就培训班的培训计划、培训形式、培训目的与要求等内容向学员们作了介绍。

本期入党积极分子培训班共有来自我校各院系部的师生共403名学员,是历年来学员人数最多的一期。培训时间安排在10月到12月,内容包括理论学习、学习讨论、观看电教片、撰写心得等多个环节,通过两个月的学习和培训,使学员们能全面深刻地加强对党的认识,提高政治理论水平和综合素质。

(严尧)

上一条:我校学生在全国职业院校技能大赛“电子产品设计与制作”项目广东选拔赛中获得优异成绩 下一条:王舒平书记带队深入黄埔校区食堂一线