第三版
当前位置: 首页>>校报在线>>第182期>>第三版>>正文
王玉潜校长关心食堂建设和同学共进晚餐

本报讯 10月18日晚餐时间,王玉潜校长、苏曙副书记在校办主任及后勤处处长的陪同下到学校海苑食堂对一楼、二楼的饭菜质量和安全卫生情况进行了现场突击检查,并在一楼食堂和同学们共进晚餐。

王校长非常关心食堂的建设,关注食堂的伙食卫生质量。多年来,王校长一直坚持在学校食堂与同学们共进早餐,听取同学们的意见和建议,及时掌握情况。当晚,王校长就食堂管理管理及饭菜质量等方面与同学们边吃边聊,进行了亲切的交谈。苏副书记还担心售卖员认识他们而不能真实反映饭菜的价格,特意随机找了一个同学帮他去打了一份饭菜。在交谈中,同学们对食堂的饭菜质量整体是满意的,也看到学校对食堂的监管非常严格,希望学校进一步加强食堂的管理,不断提高食堂的饭菜质量。针对同学对学校不自行经营的疑问,王校长说,学校把食堂交给社会上专业的餐饮公司来经营是响应国家对高校实行后勤社会化改革的重要方面之一,目的不是不想管同学们的伙食,而是交给专业的餐饮公司来经营管理,能更好地提高同学们就餐质量,学校也能更有效地对食堂进行监督管理。同学们对食堂有任何问题和意见,也可以通过校长信箱或其他途径直接向学校反映,请同学们相信学校一定会努力监管好食堂的饭菜卫生质量。

最后,王校长再次强调,后勤管理处要进一步加强食堂的监督管理力度,严格把关食堂的食品进出安全,要把食堂的食品卫生安全提高到重于泰山的高度,让同学们吃得放心,吃得舒心。 (陈卫伟)