第四版
当前位置: 首页>>校报在线>>第188期>>第四版>>正文
年轻的舞台

年轻是梦想开始启航的季节,连空气中都孕育着希望的种子,年轻是苦恼的渊薮,无数的诱惑都张开了翅膀,年轻是人长身体的时候,每一份成长都充满着热情与执著。年轻是诗,年轻是画。年轻是江河,纳百川成大海。年轻是急流,要冲过无数的险滩……..

有这样一个故事,一群年轻人到处寻找快乐,却遇到许多烦恼、忧愁和痛苦,他们向别人请教,快乐到底在哪里?

有人跟他们说:“你们还是先帮我造一艘船吧。”这群年轻人暂时把寻找快乐的事放在一边,找来造船的工具,用了七七四十九天,锯到了一棵大树,挖空树心,造出了一艘独木船。独木船下水了,他们把他请上船,一边合力荡桨,一边齐声唱起歌来。那位老人家问:“孩子们,你们快乐吗?”他们齐声回答:“快乐极了!”

青春激扬,放飞梦想;月圆月缺,花开花谢。我们在最广阔的天地唱响青春梦想的乐曲,们用不懈的努力,无穷的追求,显示梦想的力量。

我相信,梦想是人生最美好的出发点,梦想是人生最铿锵有力的篇章,梦想是摧枯拉朽的豪情,青春是旭日东升的力量。所有这一切是因为我们意气风发、敢为人先、斗志昂扬!

今天,在这个年轻的舞台上,我们的梦想在这里起航,我们不再畏惧风浪;我们的梦想在这里起航,我们不再害怕失去方向;我们的梦想在这里起航,我们为此全力以赴,编制我们青春梦想!

有了梦想,就有了追求;有了梦想,就有了动力。梦想是一个茫茫的大海,不管最终是否能达到彼岸,只要拥有梦想,并去追逐它,这是一种成功、一种荣耀。也许在实现梦想的道路中会遇到无数的挫折和困难,但是我们依然为了梦想而前进,美好的未来由我们创造! (梁梓咏)