第一版
当前位置: 首页>>校报在线>>第190期>>第一版>>正文
我校党委书记王舒平考察普宁市潮尾村

6月20、21日,广州航海学院党委书记王舒平、组织部长陈燕龙及我校扶贫办工作人员一行6人考察了我校新一轮帮扶对象——揭阳市普宁南溪镇潮尾村。普宁市市长胡焕华、副市长刘玉荣分别会见了考察组,普宁市农办主任、农业局局长、扶贫办主任黄潮宏,扶贫办副主任陈利鹏全程陪同考察了南溪镇和潮尾村。

在听取了普宁市黄潮宏主任、南溪镇党委陈卫华书记、潮尾村连秀坤主任介绍市、镇、村的情况后,王书记首先介绍了我校的自然情况和升本情况。王书记说:“我们这次来,目的有两个:一是按照省委省政府的要求与市、镇、村的领导见个面,接个头,把我校的驻村干部送过来;二是调查了解普宁市、南溪镇、潮尾村的情况,以便确定我们帮扶潮尾村的工作思路。通过各位领导给我们介绍情况,我们对潮尾村有了更深的了解,感到省委省政府交给我们的任务很艰巨,责任很大。潮尾村人多地少,集体经济薄弱,发展的难度比较大。我们希望地方党委和政府加强对扶贫工作的领导,给予我校的扶贫工作以更大的支持和帮助。大家共同努力,形成合力,找准发展项目,大力发展经济,改变贫困状态,实现脱贫致富,圆满完成省委省政府交给我们的扶贫任务。”

王书记一行还考察了潮尾村华侨捐资创办的小学校、村集体土地的种植情况,并走访慰问了连利河、江秀妆两户贫困户。 ( 赵伟彬 )